Herbstfest 2008 – Bericht

Zum Bericht in der WN bit­te hier kli­cken.

Am 25. Okto­ber 2008 fand das ers­te Herbst­fest des Schüt­zen­ver­eins Lad­ber­gen-Höl­ter e.V. unter dem Mot­to “Rund um die Kar­tof­fel” statt. Über 100 Mit­glie­der im Alter von 6 bis 86 Jah­ren tra­fen sich bei schö­nem Wet­ter um 17:30 Uhr auf dem herbst­lich geschmück­ten Schieß­stand.

Nach der Begrü­ßung durch den 1. Vor­sit­zen­den Her­ward Schrö­er wur­de zuerst ein Fackel­um­zug durch die nähe­re Umge­bung des Schieß­stan­des durch­ge­führt. Nach der Rück­kehr erwar­te­te die Mit­glie­der ein Büf­fet mit ver­schie­de­nen Kar­tof­fel­spei­sen. Unter ande­rem gab es hier zwei je 1,60 m lan­ge Kar­tof­fel­bro­te zu bestau­nen. Drau­ßen auf dem Vor­platz sorg­ten meh­re­re
Feu­er­kör­be für eine stim­mungs­vol­le Atmo­sphä­re.

Nach dem gemüt­li­chen Essen war mit den Über­ra­schun­gen aber noch lan­ge nicht Schluss. Die Mit­glie­der wur­de in ver­schie­de­ne Grup­pen auf­ge­teilt, die jeweils an der “Kar­tof­fel­olym­pia­de” teil­nah­men. Die­se bestand aus meh­re­ren Auf­ga­ben, z. B. Kar­tof­fel­sack­hüp­fen, mit dem Ziel, die meis­ten geschäl­ten Kar­tof­feln in einen Eimer zu beför­dern.

Nicht nur die Orga­ni­sa­to­rin­nen Sabi­ne Haar­lam­mert, Tan­ja Köt­ter, Petra Bett­ler, Ingrid Haar­lam­mert und Tan­ja Schrö­er hat­ten hier ihren Spaß. Wer hät­te gedacht, dass die­ses Spiel eine beson­ders star­ke Her­ren­mann­schaft gewin­nen wür­de? Um so grö­ßer war die Freu­de der Sie­ger über einen Sack Kar­tof­feln als Sieg­prä­mie. Natür­lich tra­ten auch die Jüngs­ten des Ver­eins in zwei Kin­der­mann­schaf­ten gegen­ein­an­der an. Sie wur­den mit Kar­tof­fel­chips belohnt.

Nach die­sem krö­nen­den Abschluss fand das Herbst­fest sei­nen Aus­klang in urge­müt­li­cher Run­de.

Durch Ankli­cken der klei­nen Bil­der und Icons erhal­ten Sie eine ver­grö­ßer­te Dar­stel­lung.
Teil­wei­se sind die Bil­der hoch­auf­lö­send hin­ter­legt, was zu einer etwas län­ge­ren Lade­zeit führt.

Herbstfest 2008Herbstfest 2008Herbstfest 2008
Herbstfest 2008Herbstfest 2008