Ladberger Schützenkaiser

Seit dem Jahr 2002 find­et in Lad­ber­gen ein Kaiser­schießen im 2‑jährigen Rhyth­mus statt. Teil­nah­me­berechtigt sind alle ehe­ma­li­gen König­in­nen und Könige der Schützen­vere­ine Lad­ber­gen-Over­beck, Lad­ber­gen-West­er und Lad­ber­gen-Höl­ter.

Die Kaiser­würde ste­ht über allen anderen Wür­den und offiziellen Ämtern, wie zum Beispiel Offiziere oder Fah­nenof­fiziere inner­halb der Schützen­vere­ine. Ein Kaiser kann sich während sein­er Amt­szeit nicht zum König innner­halb eines Lad­berg­er Vere­ins schießen; ein König kann sich während sein­er Amt­szeit nicht zum Kaiser schießen.

Das Kaiser­schießen wird auf der Vogelschießan­lage des Schützen­vere­ins Höl­ter durchge­führt.

Schützenkaiser 2018, Kaiserbuche für Schützin Gerda Schröerlücke

(Bericht WN)

Ger­da Schröer­lücke vom Schützen­vere­in Over­beck ist der neunte Schützenkaiser von Lad­ber­gen. Sie Errang die Würde im Mai 2018 beim Schützen­fest in Höl­ter, als sie den Vogel mit dem 166. Schuss von der Stange holte.

Rund 100 ange­hörige der drei Schützen­vere­ine Höl­ter, Over­beck und West­er marschierten jet­zt, unter­stützt vom Spiel­mannszug West­lad­ber­gen, zum Anwe­sen der Kaiserin.

… Klaus Bud­de­meier (Over­beck), Her­ward Kem­per (West­er), Ger­da Schröer­lücke (Over­beck), André Leise (Höl­ter)

Dort wurde als Erin­nerung an die Kaiser­würde eine Blut­buche im Garten gepflanzt. Diese Auf­gabe über­nah­men die Vor­sitzen­den der Lad­berg­er Schützen­vere­ine Klaus Bud­de­meier (Over­beck), André Leise (Höl­ter) und Her­ward Kem­per (West­er).

… Kaiserin mit Könige 2018, vl: Andreas Kuck, Heinz-Gün­ter Berau, Ger­da Schröer­lücke, Jens Kuck.

Ger­da Schröer­lücke erhielt außer­dem eine Urkunde, die an diesen Tag erin­nert.

Die Ladberger Schützenkaiser und ‑kaiserinnen

Hin­weise zu Fotos älter­er Jahrgänge bitte an: kontakt@sv-hoelter.de

Durch Anklick­en der kleinen Bilder erhal­ten Sie eine ver­größerte Bild­darstel­lung!

2018Ger­da Schröer­lücke, SV Over­beck, (Bericht WN)Schützenkaiserin Gerda Schrörlücke
2016Dominik Unter­dör­fel, SV Over­beck, (Bericht WN)Schützenkaiser Dominik Unterdörfel
2014Nicole Berle­mann, SV West­er, im Bild mit Gat­te Tim, (Bericht WN)Schützenkaiserin Nicole Berlemann mit Mann Tim
2012Mari­ta Schröer, SV Höl­ter, im Bild mit Gat­te Her­ward, (Bericht WN)Schützenkaiserin Marita Schröer mit Mann Herward
2010Hel­mut Köt­ter­hein­rich, SV West­er, im Bild mit Gat­tin Annette, (Bericht WN)Schützenkaiser anno 2010, Helmut Kötterheinrich mit Frau Annette
2008Heinz Hürkamp, SV West­er, (Bericht WN)
2006Egon Köt­ter, SV Höl­ter, im Bild mit Gat­tin Anette, (Bericht WN)Schützenkaiser anno 2006, Egon Kötter mit Frau Anette
2004Friedel Stack­e­lies, SV Höl­ter
2002Her­ward Kem­per, SV West­er, (Bericht WN)

Bilder zum Pflanzen der Kaisere­iche 2014 find­en sich im Ereignis­archiv unter Schützenkaiser 2014.

Bilder zum Pflanzen der Kaisere­iche 2012 find­en sich im Ereignis­archiv unter Schützenkaiser 2012.

Bilder zum Pflanzen der Kaisere­iche 2010 find­en sich im Ereignis­archiv unter Schützenkaiser 2010.