Herbstfest 2010 – Bericht

Oktoberfest 2010 – Herbstfest des Schützenvereins Hölter

Zum Bericht in der WN bit­te hier kli­cken.

Das Herbst­fest des Jah­res 2010 der Höl­te­ra­ner Schüt­zen­fa­mi­lie fand dies­mal als Okto­ber­fest statt. Auf die­ses Mot­to hat­ten sich die 5 Orga­ni­sa­to­rin­nen, Ingrid und Sabi­ne Haar­lam­mert, Petra Bett­ler, Tan­ja Köt­ter und Tan­ja Schrö­er bei ihren Vor­be­rei­tun­gen geei­nigt. So war dann auch die Fest­scheu­ne auf Gut Erpen­beck ent­spre­chend vor­be­rei­tet und deko­riert wor­den.

Zu Beginn tra­fen sich die Wan­der­freu­di­gen unter den Ver­eins­mit­glie­dern mit ihren Kin­dern an der Ruhe­bank vor Fer­le­manns Busch, um von dort aus in einer Fackel­wan­de­rung durch den Jan­word in Rich­tung Erpen­becks zu wan­dern. Dort hat­te sich schon eine Viel­zahl von Teil­neh­mern ein­ge­fun­den, die gespannt auf die Wan­de­rer war­te­ten.

Die Ver­an­stal­te­rin­nen durf­ten sich über 130 Teil­neh­mer im Alter von 5 bis 87 Jah­ren freu­en. Nach­dem sich alle Gäs­te in der Fest­scheu­ne ver­sam­melt hat­ten, begrüß­te der 1. Vor­sit­zen­de die gro­ße Schüt­zen­fa­mi­lie. Er bedank­te sich bei den Orga­ni­sa­to­rin­nen, die durch ihren gro­ßen Ein­satz alle Vor­aus­set­zun­gen für ein gelun­ge­nes Fest geschaf­fen hat­ten. Ein beson­de­rer Dank galt auch der Fami­lie Erpen­beck, die wie­der­mal in groß­zü­gi­ger Art und Wei­se zum Gelin­gen die­ses Fes­tes ent­schei­dend bei­getra­gen hat.

Getreu dem Mot­to wur­den die Spei­sen und Geträn­ke anschlie­ßend prä­sen­tiert. Bei Wei­zen- und Okto­ber­fest­bier sowie reich­lich Obst­ler wur­den rus­ti­ka­le Spei­sen wie Brat­würs­te und Back­schin­ken ergänzt mit Sauer­kraut und Kar­tof­fel­pü­ree ange­bo­ten. Im Anschluss an das gute Essen wur­de dann zur bes­se­ren Ver­dau­ung, aber auch zur all­ge­mei­nen Erhei­te­rung zu eini­gen klei­nen Spiel­chen gela­den. Die Orga­ni­sa­to­rin­nen hat­ten auch hier kei­ne Mühen gescheut und für eine attrak­ti­ve Unter­hal­tung gesorgt. So waren Baum­stamm­sä­gen, Nägel ein­schla­gen, Maß­krug­stäm­men- und aus­trin­ken die 4 Sta­tio­nen die­ses Wett­kamp­fes.

Die Anwe­sen­den hat­ten viel Spaß und feu­er­ten die “Kämp­fer” fre­ne­tisch an. Klei­ne Prei­se waren am Ende der Lohn für die Sie­ger, wovon man­che bis zur Erschöp­fung gekämpft hat­ten. Mit ein Paar Obst­lern fand man aber schnell wie­der zur Nor­ma­li­tät zurück. Nach die­sem krö­nen­den Abschluss fei­er­te die Schüt­zen­schar noch eini­ge Stun­den in gemüt­li­cher Run­de.

Auch das 3. Herbst­fest des Schüt­zen­ver­eins kann als “her­vor­ra­gend gelun­gen” bezeich­net wer­den und die Vor­freu­de auf die nächs­te Ver­an­stal­tung die­ser Art, für den 29. Okto­ber 2011 vor­ge­se­hen, ist schon heu­te groß.

Durch Ankli­cken der klei­nen Bil­der erhal­ten Sie eine ver­grö­ßer­te Dar­stel­lung. Die Bil­der sind hoch­auf­lö­send hin­ter­legt, was je nach Inter­net­ver­bin­dung zu einer etwas län­ge­ren Lade­zeit füh­ren kann.

Oktoberfest 2010Oktoberfest 2010Oktoberfest 2010
Oktoberfest 2010