Herbstfest 2014 — Bericht

Hölteraner Herbstmarkt am 25. Oktober 2014 auf Gut Erpenbeck

Bericht WN

Das Herbst­fest der Höl­te­ra­ner Schüt­zen­fa­mi­lie erleb­te am Sams­tag, dem 25. Okto­ber sei­ne sieb­te Auf­la­ge. Die Orga­ni­sa­tio­nen um Petra Auf­der­haar, Petra Bett­ler, Ingrid Haar­lam­mert, Sabi­ne Haar­lam­mert, Lisa Krieft und Tan­ja Schrö­er hat­ten sich auch die­ses Mal was ganz beson­de­res ein­fal­len las­sen.

Das Orgateam für das Herbstfest

Unser Orga­team. vlnr: Ingrid Haar­lam­mert, Tan­ja Schrö­er, Lisa Krieft, Petra Bett­ler, Sabi­ne Haar­lam­mert und Petra Auf­der­haar

Nach­dem das Fest im letz­ten Jahr noch im eige­ne Ver­eins­heim statt­ge­fun­den hat­te, lud das Orga­ni­sa­ti­ons­team die Teil­neh­mer dies­mal in die extra zu die­sem Zweck herbst­lich deko­rier­te Fest­scheu­ne von Gut Erpen­beck ein.

Über 80 Gäs­te wur­den vom 1. Vor­sit­zen­den André Lei­se begrüßt, der einen kur­ze Rück­blick der ver­gan­ge­nen Herbst­fes­te gab sowie auf die kom­men­den Ver­an­stal­tun­gen hin­wies. Der ers­te Platz des SV Höl­ter beim Baum­stamm­sä­gen in Kat­ten­ven­ne am Frei­tag davor wur­de mit Jubel und Applaus auf­ge­nom­men.

Ein beson­de­rer Dank galt der Fami­lie Erpen­beck, die durch die Gestel­lung der Fest­scheu­ne wesent­lich zum Gelin­gen des Fes­tes bei­getra­gen hat­te.

Danach wur­de auch gleich das Büf­fet eröff­net. Als “Haupt­ge­richt” gab es lecke­re Kar­tof­fel­puf­fer, die vor der Scheu­ne extra frisch zube­rei­tet wur­den. Ergänzt wur­de das Menü durch ver­schie­de­ne Dips und Sala­te. Auch der gute Schin­ken von Gut Erpen­beck durf­te natür­lich nicht feh­len. Die erst­ma­lig ange­bo­te­ne Feu­er­zan­gen­bow­le sowie ein Apfel­li­kör fan­den eben­falls guten Zuspruch.

Herbstfest der Hölteraner Schützen

Die Fest­scheu­ne auf Gut Erpen­beck

Nach dem Essen konn­ten die Teil­neh­mer an einem Glücks­rad ihr Schick­sal her­aus­for­dern. Neben klei­nen Sach­ge­win­nen gab es auch eini­ge Auf­ga­ben zu lösen, was für viel Hei­ter­keit unter den Anwe­sen­den sorg­te.

Die Schüt­zen­fa­mi­lie saß mit ihren Gäs­ten bis spät in den Abend zusam­men.

Durch Ankli­cken der klei­nen Bil­der und Icons erhal­ten Sie eine ver­grö­ßer­te Dar­stel­lung. Die Bil­der sind hoch­auf­lö­send hin­ter­legt, was zu einer etwas län­ge­ren Lade­zeit führt.

Herbstfest 2014, Schützenverein Ladbergen-HölterHerbstfest 2014, Schützenverein Ladbergen-HölterHerbstfest 2014, Schützenverein Ladbergen-Hölter