Maiwanderung vom 30. Mai 2013 – Bericht

Der Wettergott wohnt in Hölter; Maiwanderung des Schützenvereins Ladbergen-Hölter

Bericht WN

Der nun schon tra­di­tio­nel­le Mai­gang des Schüt­zen­ver­eins Lad­ber­gen-Höl­ter führ­te dies­mal in die Regi­on nörd­lich der B475. Die Orga­ni­sa­to­ren Heinz und Ursu­la Ehmann hat­ten bei der Ver­le­gung des Ter­mins auf den 30. Mai ein glück­li­ches Händ­chen bewie­sen. Trotz des unbe­stän­di­gen Wet­ters der Tage zuvor konn­te die Schüt­zen­fa­mi­lie bei idea­len Tem­pe­ra­tu­ren und tro­cke­nen Fußes die Wan­de­rung durch­füh­ren.

Mai­gang 2013, Grup­pen­bild

Man traf sich um halb zehn Im Alpen­brock bei Fami­lie Fer­le­mann. Zunächst ging es über den Müh­len­bach und dann wei­ter west­lich über Wald­we­ge zum Hei­de­weg, wo auch die Stre­cken­pos­ten Ulrich Duc­zek und Hans-Peter Weni­ger den ers­ten Ver­pfle­gungs­punkt ein­ge­rich­tet hat­ten.

Nach einer kur­zen Pau­se ging es gut gestärkt wei­ter in nord-öst­li­cher Rich­tung bis fast auf Len­ge­ri­cher Gebiet. Der Weg führ­te über ein­sa­me Wald­we­ge und schö­ne Fel­der durch Land­schaf­ten, die vie­le Teil­neh­mer vor­her noch nicht gese­hen hat­ten.

Nach einem wei­te­ren Zwi­schen­stopp erreich­te die Wan­der­schar Gut Erpen­beck. Hier erläu­ter­te Ulrich Erpen­beck bei geräu­cher­tem Schin­ken, Mett­wurst und Erpen­be­cker Likör Wis­sens­wer­tes über die Ana­to­mie und den Lebens­zy­klus der Spar­gel­pflan­zen sowie die Grund­re­geln der Fel­der­wirt­schaft und des Spar­gel­ste­chens.

Mai­gang 2013, auf Gut Erpen­beck

Mai­gang 2013, Spar­gel­pflan­zen

Wei­ter ging es dann in west­li­cher Rich­tung über den Müh­len­bach zum Hof Kattmann, wo die Majes­tä­ten Diet­mar Kattmann und Lisa Krieft eine wei­te­re Weg­zeh­rung reich­ten, bevor dann gegen 13:00 Uhr das Ziel der Wan­de­rung erreicht wur­de.

Mai­gang 2013, über Stock und Stein

Im Ver­eins­heim auf dem Müns­ter­weg war­te­te bereits ein lecke­res Büf­fet auf die Teil­neh­mer. Der ers­te Vor­sit­zen­de Her­ward Schrö­er sprach den Orga­ni­sa­to­ren und Hel­fern den Dank des Ver­eins für eine wie­der rund­um gelun­ge­ne Wan­de­rung aus.

Zum Schluss spen­de­te der Wet­ter­gott sogar noch ein paar Son­nen­strah­len, so dass der Tag in gemüt­li­cher Run­de vor dem Ver­eins­heim aus­klin­gen konn­te.

Durch Ankli­cken der klei­nen Bil­der und Icons erhal­ten Sie eine ver­grö­ßer­te Dar­stel­lung.
Teil­wei­se sind die Bil­der hoch­auf­lö­send hin­ter­legt, was zu einer etwas län­ge­ren Lade­zeit führt.

Maiwanderung 2013, Schützenverein Ladbergen-HölterMaiwanderung 2013, Schützenverein Ladbergen-HölterMaiwanderung 2013, Schützenverein Ladbergen-Hölter
Maiwanderung 2013, Schützenverein Ladbergen-Hölter