Winterwanderung am 26. Januar 2013 – Bericht

Schützenfamilie als Grenzgänger. Unterwegs im Dreiländereck Hölter/Schmedehausen/Brock

Zum Bericht in der WN bit­te hier kli­cken

Tra­di­tio­nell bil­det die Win­ter­wan­de­rung des Schüt­zen­ver­eins Lad­ber­gen-Höl­ter immer kurz nach der Jah­res­haupt­ver­samm­lung den Auf­takt im gut gefüll­ten Ver­an­stal­tungs­ka­len­der. Am Sams­tag, dem 26. Janu­ar traf sich nun die Schüt­zen­fa­mi­lie bei wahr­lich win­ter­li­chem Wet­ter, um die­se Tra­di­ti­on auf einer neu­en Rou­te fort­zu­set­zen.

Zunächst ging es süd­west­lich quer­feld­ein über die Lüt­ke Bee­ke in Rich­tung Telg­ter Damm. Nach einem ers­ten und kur­zen Zwi­schen­stopp, wo aus dem Ver­pfle­gungs­wa­gen von Ulrich Duc­zek und Hans-Peter Weni­ger hei­ßer Tee und Glüh­wein den Wan­der­freun­den gereicht wur­de, ging es wei­ter west­lich in Rich­tung Brock.

Am Grenz­stein an den Brock­wie­sen war eine erneu­te Stär­kung ange­sagt. Zwi­schen­zeit­lich hat­te auch, wie es sich für eine rich­ti­ge Win­ter­wan­de­rung gehört, Schnee­fall ein­ge­setzt, so dass sich die Land­schaft von ihrer schöns­ten Sei­te zei­gen konn­te.

Wei­ter ging es in süd­li­cher Rich­tung über abge­le­ge­ne Wald­we­ge mit knir­schen­dem Schnee zum Säge­werk von Wil­helm Aver­haus. Hier hat­te die Schüt­zen­fa­mi­lie Gele­gen­heit, sich in den Räu­men etwas auf­zu­wär­men und über die Kunst des Säge­blatt­schär­fens kun­dig zu machen.

Bei ein­set­zen­der Däm­me­rung wur­de schließ­lich die letz­te Etap­pe der Wan­de­rung in Angriff genom­men. Über die Ost­be­ve­ner Stra­ße ging es wei­ter über den Gla­ne­ring zum Rei­ter­hof von Josef Rosen­dahl, den die Wan­der­grup­pe gegen 18:00 Uhr erreich­te. Kurz vor dem Ziel gab es noch die ein­zig­ar­ti­ge Gele­gen­heit, auf einer Fahr­zeug­waa­ge das Gewicht der Wan­der­trup­pe zu mes­sen.

Im mol­lig war­men Rei­ter­stüb­chen klang der Abend bei lecke­rem Essen sowie war­men und kal­ten Geträn­ken in gemüt­li­cher Run­de aus. Zuvor bedank­te sich der Oberst Kurt Haar­lam­mert bei den Orga­ni­sa­to­ren der Tour, Chris­tel und Hel­mut König, Gise­la und Horst Esch­mann sowie Rose­ma­rie und Rein­hard Kem­na, die der Schüt­zen­fa­mi­lie einen wirk­lich gelun­ge­nen Tag bescher­ten.

Die Grup­pe ver­zich­tet ein­ver­nehm­lich dar­auf, sich nach dem Essen erneut auf die Waa­ge zu stel­len.

Durch Ankli­cken der klei­nen Bil­der und Icons erhal­ten Sie eine ver­grö­ßer­te Dar­stel­lung. Teil­wei­se sind die Bil­der hoch­auf­lö­send hin­ter­legt, was zu einer etwas län­ge­ren Lade­zeit führt.

Winterwanderung 2013Winterwanderung 2013Winterwanderung 2013
Winterwanderung 2013