Weihnachtsdorf in Ladbergen und Weihnachtsbaum-Markt auf Gut Erpenbeck 2013 – Bericht

Weihnachtsdorf in Ladbergen und Weihnachtsbaum-Markt auf Gut Erpenbeck am 7. und 8. sowie 14. und 15. Dezember 2013

Auch im Jahr 2013 hat­te unser Ver­ein wie­der die tra­di­tio­nel­len Eiser­ku­chen auf den Weih­nachts­märk­ten in Lad­ber­gen (7. und 8. Dezem­ber) und auf Gut Erpen­beck (14. und 15. Dezem­ber) ange­bo­ten.

Weihnachtsdorf Ladbergen 2013

Eiser­ku­chen­bä­cker in Akti­on

Das lecke­re Gebäck war bei den Besu­chern wie immer “heiß” begehrt. So hieß es an bei­den Wochen­en­den kurz vor Schluss der Märk­te auch “Aus­ver­kauft”!

Zwar spiel­te das Wet­ter auf dem Weih­nachts­dorf in Lad­ber­gen nicht immer mit; der guten Stim­mung unter den zahl­rei­chen ehren­amt­li­chen Hel­fern vor und hin­ter den Kulis­sen der Eiser­ku­chen­schmie­de tat das aber kei­nen Abbruch.

Eine Woche spä­ter auf Gut Erpen­beck trug das son­ni­ge Wet­ter und das his­to­ri­sche Ambi­en­te zu einem wei­te­ren gelun­ge­nen Weih­nachts­markt­wo­chen­en­de bei.

Weihnachtsdorf Ladbergen 2013

Eiser­ku­chen­bä­cker in Akti­on

Wir bedan­ken uns bei den Hel­fern unse­rer Schüt­zen­fa­mi­lie und aus­drück­lich bei Ulrich Erpen­beck und Tom Pabst für ihre Unter­stüt­zung.

Unser Schüt­zen­bru­der Andre­as Win­ter hat beim Weih­nachts­dorf ein klei­nes Film­chen über unse­re Eiser­ku­chen­schmie­de gedreht. Für alle Inter­es­sier­ten steht das Video zum Down­load hier bereit. Die Datei hat eine Grö­ße von etwa 347 MB. Zum Abspie­len wird der Quick­time-Play­er benö­tigt.